Die Dexter-Kuh gehört zu den eher seltenen Rinderrassen, sie stammt ursprünglich aus Irland. Im Vergleich zu den hiesigen, allgemein bekannten Kuhgattungen ist die Dexter-Kuh zwar nicht so gross und schwer (leichteste Rinderrasse Europas), sie zeichnet sich jedoch für ihr hervor- ragendes Fleisch aus. Das Haarkleid der Kühe ist in den Farben schwarz, rot und dun (graubraun). Es ist uns ein grosses Anliegen, dass wir unsere Tiere möglichst naturnahe halten! Im Sommer fühlt sich die Kuh auf der Weide am Wohlsten! Mit genügend Ausgang werden sie auch im Winter versorgt, sie haben immer die Möglichkeit, auf den Laufhof zu gehen. Das Hauptnahrungsmittel für unsere Dexter-Kühe ist während der Sommerzeit weidereifes Gras. Im Herbst und im Winter werden sie mit Heu und Silo versorgt. Die Mutterkühe sind sehr robust und lebhaft. Ein Dexter-Rind wird von uns etwa ein Jahr lang gehalten, bis wir das Fleisch an unseren Kunden bringen können. Dexter-Kühe liefern sehr zartes Gourmet-Fleisch, es ist feinfaserig und hat eine besonders vorzügliche Geschmacksnote!

Gerne verkaufen wir Ihnen Dexter-Fleisch ab Hof! 





Amstutz, Rahel und Beat
Gappen 42, 3622 Homberg b. Thun/BE
info@biohof-homberg.ch
+41 (33) 442 04 02 *


©2024 Biohof Homberg